Главная >> Общество и происшествия >> Журналисты Кубани и активисты ОНФ объединились в пресс-клуб

Журналисты Кубани и активисты ОНФ объединились в пресс-клуб

Журналисты Кубани и активисты ОНФ объединились в пресс-клуб

В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта прошло первое, организационное, заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ

Идея создания пресс-клуба родилась в ходе общения в рамках Медиафорума ОНФ депутата Госдумы Натальи Костенко и главного редактора портала «ЯСНО», председателя комиссии по развитию гражданского общества СПЧ КК Алексея Костылева.

В заседании приняли участие руководители ведущих СМИ Краснодарского края – телерадиокомпаний, газет и интернет-изданий.

Открывая встречу, депутат Госдумы Наталья Костенко отметила, что ОНФ стоит на пороге нового съезда Фронта, на котором будет произведена «перезагрузка» движения и поставлены новые задачи. Там будет продолжен мониторинг предвыборных обещаний Президента, в первую очередь «майского суперуказа», который будет реализовываться через 12 национальных проектов. Львиная часть выделяемых на их реализацию денег, триллионы рублей, пойдут напрямую в регионы.

«Безусловно, первоочередная задача, и об этом попросил ОНФ лично Президент, – это контроль их эффективного расходования по всем ключевым направлениям. Поэтому роль региональных отделений ОНФ, активистов фронта и СМИ в регионах серьезно повышается. Предлагаю одно из направлений работы нашего клуба посвятить именно анализу эффективности реализации «майского указа» на Кубани, с тем чтобы жители края получили эффект от его исполнения не через 6 лет, а гораздо раньше», - обратилась к журналистам Наталья Костенко.

Вторым направлением деятельности клуба может стать выявление актуальных системных проблем в жизни читателей, зрителей и слушателей СМИ для их оперативного и всеобъемлющего решения.

Журналисты активно поддержали идею создания дискуссионного пресс-клуба ОНФ и тут же предложили к обсуждению ряда вопросов, с которыми к ним чаще всего обращаются читатели и зрители. Это, в частности, вопросы системы качества образования, охраны учебных заведений, медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах, контроль за деятельностью управляющих компаний, поддержка предпринимателей, в том числе фермеров, и многое другое.

«Это действительно очень важное начинание. Мы сможем так выстроить горизонтальные связи с журналистами. Более того, таким образом мы выстраиваем и вертикальную связь с властью, чтобы можно было сообща решать проблемы жителей Краснодарского края», - прокомментировал встречу главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3TdBR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт