Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: основные восстановительные работы необходимо завершить в течение трех суток

Вениамин Кондратьев: основные восстановительные работы необходимо завершить в течение трех суток

Вениамин Кондратьев: основные восстановительные работы необходимо завершить в течение трех суток

В Туапсе обсудили ход ликвидации последствий стихии.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что проинспектированы все аварийные участки. Основные восстановительные работы нужно завершить в течение трех суток.

Глава региона заявил, что люди должны оперативно получить помощь, для этого увеличат число комиссий, проводящих подворовые обходы.

– Можно говорить, что аварийно-спасательный этап в подтопленных территориях завершен, мы переходим к восстановительным работам. Десятки рабочих трудятся на железнодорожных путях, трассах и объектах инфраструктуры. Давайте не сбавлять темп, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. Были подтоплены 1846 домов, где проживают более 5 000 человек.

В Туапсинском районе 836 домов подтоплены, повреждены объекты инфраструктуры, нарушено водоснабжение и железнодорожное сообщение.

В Апшеронском районе подтоплены более 1 000 придомовых участков, вода зашла в 903 дома.

В Сочи насчитывается 107 подтопленных жилых помещений.

В настоящее время активно ведутся работы по восстановлению проезда на автомобильных дорогах, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Так, уже обеспечен проезд на Шаумянском перевале, специалисты расчистили проезжую часть. Ведутся восстановительные и на подъезде к аулу Агуй-Шапсуг. На трассе Майкоп – Туапсе также убрали весь нанесенный водой мусор.

Кроме того, устраняются повреждения моста через реку Цыпка.

В настоящее время почти восстановлено электроснабжение в поселках Лоо, Головинка, Ахинтам, Большой Кичмай, Малый Кичмай, Беранда, Волковка, аул Калеж, Вишневка, Макопсе, Наджиго, Магри, Аше, а также в населенных пунктах Туапсинского района: Агой, Шаумян, Гойтх, Терзиян, Греческий, Красное и других.

Также губернатор сообщил, что 1 млрд рублей на выплату компенсаций уже зарезервирован в бюджете. Все пострадавшие получат единовременную выплату - 10 000 рублей.

Также предусмотрены выплаты в размере 50 000 рублей за частичную потерю имущества и 100 000 рублей за полную.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NsRl5

Версия для печати

Поделиться с друзьями