Главная >> Общество и происшествия >> 31 поезд задержан на Кубани из-за разгула стихии

31 поезд задержан на Кубани из-за разгула стихии

31 поезд задержан на Кубани из-за разгула стихии Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае на ликвидацию последствий разрушений на железнодорожном полотне может потребоваться до трех суток.

По состоянию на 12:00 задержан 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов.

Желающим предлагают прервать поездку без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на этом участке, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе РЖД.

Пассажиров обеспечивают водой и питанием в поездах и на вокзалах Краснодара, Туапсе и Горячего Ключа. Пассажиров с детьми разместили в комнатах отдыха на вокзалах. Группу детей, возвращающуюся на поезде с отдыха, разместили в «Орленке».

Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, выделены 35 автобусов.

С Горячего Ключа отправлены 15 автобусов с пассажирами поездов № 127 Красноярск — Адлер, № 803 Краснодар — Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар — Адлер. Пассажиры поезда Адлер — Москва отправлены на десяти автобусах из Туапсе в Горячий Ключ.

Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, доедут до Краснодара.

К месту ЧП со станций Лазаревская и Сочи направлены специальные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. На месте происшествия работают около 300 железнодорожников.

Прорабатывается вопрос вывоза самолетами пассажиров поездов, выехавших из Адлера в Санкт-Петербург, Самару, Пермь и Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», стихия отрезала Сочи от внешнего мира. Аэропорт работает в штатном режиме, но автомобильное и железнодорожное сообщение нарушено.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BJY2B

Версия для печати

Поделиться с друзьями