Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи прошли массовые обыски у чиновников администрации, пристава и глав МУП (ВИДЕО)

В Сочи прошли массовые обыски у чиновников администрации, пристава и глав МУП (ВИДЕО)

В Сочи прошли массовые обыски у чиновников администрации, пристава и глав МУП (ВИДЕО)

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации курорта Ивана Бомбергера.

Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство многоэтажек в границах охранной зоны линии электропередач.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. По версии следствия, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного дома, который подлежал сносу.

Фигурантом уголовного дела о халатности стал ди⁠ректор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года он не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вплуатацию многоэтажки, принадлежащей ООО «Ливадия». Отмечается, что объект был не достроен и не оборудован системой противопожарной защиты.

Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю не принял мер, чтобы заставить должника снести дом в рамках исполнительного производства. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Ди⁠ректор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к водоснабжению на безвозмездной основе.

На рабочих местах фигурантов и у них дома проведены обыски.

- Заместитель главы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и ди⁠ректор МУП «Водоканал» задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовные дела возбуждены как на основании материалов следствия, так и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры.

Напомним, портал «ЯСНО» сообщал, что задержания коррупционных чиновников продолжатся ещё весной после первых «посадок».

«Если вы думаете, что у нас пошла какая-то кампанейщина: кого-то посадили и на этом закончилось. Нет! Это только начало, - цитировал тогда наш портал заявление одного из силовиков. - Я буду от вас требовать, чтобы работа не просто пошла, а была усилена. На сегодняшний день у нас одна задача – навести порядок в строительной сфере, снять социальное напряжение и добиться того, чтобы дольщики получили свои квартиры».


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Mbpb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев