Главная >> Общество и происшествия >> Новая стрит-картина украсила фасад жилого дома на улице Дзержинского в Краснодаре

Новая стрит-картина украсила фасад жилого дома на улице Дзержинского в Краснодаре

Новая стрит-картина украсила фасад жилого дома на улице Дзержинского в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На создание картины «Весна» ушло 5 дней.

Изображение практически нарисовано, в настоящее время автор произведения - художник Георгий Куринов — заканчивает стрит-арт работу. Картина «Весна» занимает площадь 150 квадратных метров. Она украсила фасад пятиэтажки по улицы Дзержинского, 99.

Автор сообщил, что с помощью стрит-арта он выражает свое видение окружающей среды. Выбор пал на этот вид искусства, потому что в уличном искусстве нет каких-то рамок и ограничений.

— Главное, что я хочу показать в своем проекте — как энергия природы влияет на человечество и насколько важно жить в гармонии с окружающим миром, — рассказал Георгий Куринов.

На создание картины, украсившей фасад многоэтажки, художнику понадобилось 5 дней. На разработку эскиза — около двух недель. Сначала художник нанес контур, а после закрасил его специальными красками. В итоге на фасаде многоэтажного дома появились медведь, сова, волк, а также другие животные и птицы. Всего для создания изображения было использовано около 200 баллончиков краски.

Эскиз предварительно согласовали с жильцами многоэтажки, которые поддержали инициативу появления на фасаде здания нового стрит-арт объекта.

Всего в рамках проекта «КраснодарART», который стартовал в 2013 году, в городе появилось более 20 стрит-арт объектов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lhh11

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар официальный