Главная >> Общество и происшествия >> Жители Кубани могут выбрать образ будущего края и откуда извлекать человеческий капитал

Жители Кубани могут выбрать образ будущего края и откуда извлекать человеческий капитал

Жители Кубани могут выбрать образ будущего края и откуда извлекать человеческий капитал Работа Бибик Арины (6 лет) из Ейска

До 23 октября каждый житель Краснодарского края может поучаствовать в определении победителей конкурса "Моё будущее – Краснодарский край!". Поставить «лайки» одному или нескольким из 100 проектов можно в соцсетях.

Он-лайн голосование – «Народная экспертиза» – это третий этап конкурса за лучшие проекты.

Первый этап – подача заявок – начался ещё в мае этого года. С октября конкурсанты занимаются защитой своих работ перед жюри, параллельно началось онлайн-голосование.

Конкурс проходит по 4 номинациям. «Человеческий капитал» объединяет проекты по развитию человеческого капитала и повышению качества жизни. В номинации «Экономика» представлены работы по повышению конкурентоспособности региональной экономики. В «Пространственно-территориальном развитии» собраны проекты транспортной инфраструктуры. «Краснодарский край-2030» – более широкая номинация, позволяющая авторам раскрыть свой творческий потенциал в формате рисунков, слоганов, музыкальных произведений, фото-и видеороликов для формирования образа будущего края.

Например, в номинации «Человеческий капитал» есть проекты по превращению Сочинского университета в опорный вуз края, развитие агротуризма на Кубани через обкатку на пилотном проекте в Успенском районе. Есть проект о создании проекта (!) видеоролика о проекте (!!) будущего образования в Краснодарском крае. Аспирант КГИК предлагает за 48 млн рублей создать и запустить «Поляну дружбы народов», на которой каждые выходные можно будет узнать о ремеслах различных наций и отведать их кухню. Кроме того, почему-то в «Человеческом капитале» оказался проект создания теплоносителя нового поколения. Он подразумевает «использование альтернативных и солнечных систем ГВС и О, электрообеспечения для работы АГРС». Не уточняется, как это связано с развитием личности.

В номинации «Краснодарский край-2030» представлены, например, такие работы:

Работа Бибик Арины (6 лет) из Ейска

Бибик Арина (6 лет) из Ейска


Кибякова Александра Александровна, 11 лет

Кибякова Александра Александровна, 11 лет


Трубачева Анастасия Ярославовна, 8 лет, МБОУ СОШ №51 г. Краснодар

Трубачева Анастасия Ярославовна, 8 лет, МБОУ СОШ №51 г. Краснодар

Окончательные итоги конкурса будут подведены по результатам двух оценок – решения жюри и «Народной экспертизы». Посмотреть презентации проектов и отдать голос за понравившийся можно здесь.

Результаты конкурса будут опубликованы до 1 ноября.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a099M

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Инновации в Краснодарском крае