Главная >> Общество и происшествия >> Образовательный комплекс появится в хуторе Ленина Краснодара на месте старой школы

Образовательный комплекс появится в хуторе Ленина Краснодара на месте старой школы

Образовательный комплекс появится в хуторе Ленина Краснодара на месте старой школы

Бывшую территорию и помещения школы № 61 в хуторе Ленина, которая переехала 1 сентября в новое здание, используют для создания новых мест в дошкольных учреждениях и развития дополнительного образования.

Во время рабочего объезда глава города Евгений Первышов осмотрел территорию и помещения, обсудил сроки и этапы их переоборудования.

— С открытием новой современной большой школы мы решили одну из больших задач для хутора. Теперь нужно максимально эффективно использовать всю освободившуюся территорию и помещения исключительно для нужд образования. Так мы расставили приоритеты вместе с хуторянами, — сказал глава города.

Мэр осмотрел территорию площадью в 2,2 га по улице Молодёжной, 36, где находятся три школьных корпуса. Один из них построен 2 года назад. Остальные — в 50-х годах.

Некоторые помещения, после переезда учебного заведения, не пустуют: здесь проводят дополнительные занятия со школьниками, занимаются воспитанники детской школы искусств «Овация».

Всего школа № 61 до переезда занимала пять помещений по трем адресам: по улице Молодёжной, 36, улице Буковой, 2 и улицы. Мичурина, 56. Во всех этих объектах разместятся учреждения образования.

- В настоящее время полностью пригоден для переоборудования построенный недавно корпус по улице Молодежной, 36. Здесь нужен косметический ремонт, а рядом нужно будет построить веранды. Здесь смогут разместиться более 60 детей из ясельных групп, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

Также на улице Буковой, 2 разместят две старшие группы детского сада — около 60 детей. Это произойдет в ближайшее время.

В помещении на улице Мичурина, 56 збудет размещена школа искусств «Овация». Сейчас часть занятий школа искусств проводит в помещениях на улице Молодежной, 36.

Самый сложный вопрос — будущее двух корпусов, которые были построены более 70-ти лет назад. В настоящее время идут проектно-изыскательские работы, чтобы определить, можно ли переоборудовать корпуса под дошкольное учреждения или нет. А также — стоимость такого переоборудования.

- Как один из дополнительных вариантов по результатам заключения экспертов, возможность строительства нового здания на месте старых корпусов, если реконструкция будет нецелесообразна, - продолжили в пресс-службе ведомства.

Евгений Первышов поручил завершить проработку всех вариантов до конца этого года.

Также, в хуторе выделен участок по улице Стременной, 2/2. Там построят детский сад на 210 мест.

В настоящее время в хуторе Ленина работает одно дошкольное учреждение — детский сад № 111. Его посещает 771 ребенок. В очереди на получение путёвок стоит 107 детей в возрасте от 3 до 7 лет, еще 348 — дети до 3 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OSNAM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар официальный