Главная >> Общество и происшествия >> Правоохранители рассказали о ходе расследования убийства, к которому причастна 12-летняя девочка из Сочи

Правоохранители рассказали о ходе расследования убийства, к которому причастна 12-летняя девочка из Сочи

Правоохранители рассказали о ходе расследования убийства, к которому причастна 12-летняя девочка из Сочи

Следователи проверяют должностных лиц органов системы профилактики из-за ухода 12-летней девочки из дома в Сочи, а также выясняют обстоятельства разглашения подробностей убийства мужчины в Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, 12-летняя Валерия ушла из дома 23 сентября 2018 года. 3 октября появилась информация о том, что сочинку нашли в Ленинградской области. Позже стало известно, что она причастна к убийству, расчленению трупа и, возможно, даже каннибализму. Вместе с девочкой в это время находился ее 22-летний возлюбленный - уроженец Алтайского края. Он обвиняется в убийстве 21-летнего жителя поселка Новинка Кировского района Ленинградской области, тело которого нашли в его собственной квартире.

В Краснодарском крае следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 12-летней Валерии.

По версии следствия, 22-летний мужчина в конце сентября текущего года приехал в Санкт-Петербург вместе с несовершеннолетней сочинкой. Они скитались по улицам, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка. Между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого гость зарезал нового знакомого.

В настоящее время подозреваемый в убийстве заключен под стражу. Несовершеннолетняя девочка, которая проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, по решению суда помещена в специализированное учреждение для детей и подростков.

- Необходимо отметить, что в ряде СМИ опубликована информация, относящаяся к данным предварительного расследования, в том числе сведения, содержащие персональные данные о личности малолетнего свидетеля по делу, разглашение которых противоречит интересам следствия. Следователи намерены проверить действия сотрудников правоохранительных органов, разгласивших данные предварительного расследования, без разрешения следователя, и установить всех причастных к этому, а также привлечь к установленной законом ответственности, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ По Краснодарскому краю.

В настоящее время следователями в Краснодарском крае и Ленинградской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства, проводится ряд судебных экспертиз, а также обстоятельств ухода из семьи несовершеннолетней. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rzFDr

Версия для печати

Поделиться с друзьями