Главная >> Общество и происшествия >> Следственный комитет: бездействия следователя привели к жестокому убийству Натальи Дмитриевой в Псебае

Следственный комитет: бездействия следователя привели к жестокому убийству Натальи Дмитриевой в Псебае

   Следственный комитет:  бездействия следователя привели к жестокому убийству Натальи Дмитриевой в Псебае
Возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции, не привлекшей к уголовной ответственности несовершеннолетнего, который впоследствии стал соучастником убийства многодетной матери в поселке Псебай.

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району.

Ее подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле текущего года женщина проводила проверку по факту кражи куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай.

- В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства следователь полиции не передала данное сообщение в органы Следственного комитета, а стала проводить проверку сама. Следователь полиции знала о совершении подростками хищения именно группой лиц, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следователь уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двоих своих обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности.

Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства Натальи Дмитриевой, соучастником которого явился один из несовершеннолетних.

Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GuJ9g

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай