Главная >> Общество и происшествия >> За смерть 13-летнего Всеволода в горах Сочи осуждена учительница

За смерть 13-летнего Всеволода в горах Сочи осуждена учительница

За смерть 13-летнего Всеволода в горах Сочи осуждена учительница Фото: "ЯСНО"

На Кубани вынесен приговор 55-летней Марине Чудиной.

Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности 13-летнему мальчику.

Установлено, что учитель начальных классов средней школы самодеятельно организовала экскурсию для 11 детей и 2 взрослых по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея - поселок Дагомыс города Сочи. Он был рассчитан на 4 дня. Женщина не оповестила о походе сотрудников МЧС, у нее отсутствовали медзаключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая и приказ образовательного учреждения. Также установлено, что документация о проведенном инструктаже по технике безопасности отсутствовала.

В результате 3 июля 2018 года во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний Всеволод отклонился от маршрута и исчез. На 10 сутки тело мальчика с гнилостными изменениями было обнаружено в труднодоступной местности.

- Причиной его смерти явился перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вину в преступлении женщина признала в полном объеме.

- Приговором суда Чудиной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kFSp8

Версия для печати

Поделиться с друзьями