Главная >> Общество и происшествия >> Завершено расследование жестокого убийства матери пятерых детей в Псебае

Завершено расследование жестокого убийства матери пятерых детей в Псебае

Завершено расследование жестокого убийства матери пятерых детей в Псебае

Следственный комитет завершил расследование дела об изнасиловании и жестоком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района.

По его итогам были уволены сотрудники учебного заведения, где учился один из обвиняемых; также проверяется следователь МВД, который за месяц до трагедии не поставил на учет подростка, который стал соучастником убийства Натальи, пишет правозащитная организация «Зона права».

Молодым людям вменяется убийство по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью. Кроме этого, в зависимости от роли каждого им инкриминируются кража и грабеж.

За месяц до трагедии оба молодых парня уже преступали закон. Так, Савелий Никифоров в апреле вместе с другим знакомым украл из парикмахерской товар на сумму 105 000 рублей.

17-летний парень также в апреле похитил у сверстника куртку. Но следователь возбудил и тут же прекратил уголовное дело в силу малозначительности деяния. Он не передал данные для постановки подростка на учет в отдел по делам несовершеннолетних. В настоящее время материалы в отношении этого следователя выделены в отдельное производство.

Напомним, мать пятерых детей была убита в ночь с 13 на 14 мая этого года. Установлено, что 16-летний одноклассник ее сына пошел провожать ее из кафе домой. По дороге подросток и его 20-летний знакомый Савелий Никифоров изнасиловали ее, не менее 19 раз ударили камнем и изуродовали, а после задушили, а ее тело спрятали в кусты.

Убийство вызвало общественный резонанс. На похороны 40-летней Натальи пришли практически все местные жители – всего несколько тысяч человек. Жители Псебая выходили на митинги, требуя объективного расследования.

Через неделю после убийства глава поселка Павел Жарков подал в отставку. На встречу с местными жителями выезжал старший помощник главы Следственного комитета России Игорь Комиссаров.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», среди местных жителей распространились слухи, что издевательства над Натальей совершила целая компания, но расследование эту версию не подтвердило.

- Все, кто подозревались на уровне связей, общения с подозреваемыми в убийстве, все были отработаны следователями. Всех допросили, проверили на полиграфе. В итоге сведений, что кто-то еще причастен к жестокой расправе, не нашлось, — рассказал адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы родственников погибшей.

Обвиняемые сначала частично признавали вину, но после отказались от своих слов. Со слов адвоката, они пытаются уйти от ответственности. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~csXps

Версия для печати

Поделиться с друзьями