Главная >> Общество и происшествия >> В ОНФ просят наказать собственника озера, осушившего его для продажи земли

В ОНФ просят наказать собственника озера, осушившего его для продажи земли

В ОНФ просят наказать собственника озера, осушившего его для продажи земли

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой заставить коммерсанта восстановить уничтоженное им озеро за его счет.

В региональном отделении ОНФ Краснодарского края прошло заседание, посвященное судьбе озера вблизи станицы Кутаисской города Горячий Ключ. После двухлетней борьбы общественников за возврат озера в федеральную собственность настал новый этап - восстановление водоема.

«Мы добились успеха, земельные права на водоем вернули Российской Федерации. Теперь необходимо вернуть жителям сам водоем. Для этого общественники предлагают рассмотреть совместно с властями несколько вариантов: по восстановлению водоема путем выделения бюджетных средств; через прокуратуру, путем судебного разбирательства понудить виновника к восстановлению гидротехнических сооружений либо путём передачи земельного участка в аренду инвесторам под восстановление и дальнейшее использование в рекреационных целях. Предстоит большая работа, но мы к ней готовы и не бросим жителей на пол пути», - прокомментировала эксперт ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Озеро в станице Кутаисской его хозяева осознанно осушали с целью передачи его в частные руки. Во время преступных действий по осушению озера, была намеренно уничтожена дамба и сейчас озеро не может вновь набрать воду.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в начале сентября ситуация в Горячем Ключе стала одной из основных тем прошедшего там заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе Краснодарского края. Для участия в мероприятии были приглашены руководители Горячего Ключа, однако их ответы совершенно не удовлетворили общественников.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xAf5c

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт