Главная >> Общество и происшествия >> Госдума единогласно приняла поправки президента в закон об изменении пенсионного возраста

Госдума единогласно приняла поправки президента в закон об изменении пенсионного возраста

Госдума единогласно приняла поправки президента в закон об изменении пенсионного возраста

Возраст выхода на пенсию для женщин установлен на уровне 60 лет, а не в 63, как предлагало правительство, а для мужчин - 65 лет.

Президентские поправки приняли 385 депутатов. Выступивших против и воздержавшихся не было.

Также ранее Владимир Путин предложил в два раза повысить с 2019 года пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и сделать возраст для выхода на пенсию для многодетных матерей в 50-57 лет. Президент предлагал сохранить льготы по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

«Есть то, что нас объединяет. Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента»,- сказал по итогам голосования председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также Госдума приняла поправки фракции «Единой России» к законопроекту об изменении параметров пенсионной системы, касающиеся индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления информации Пенсионным фондом России. Было внесено уточнение, которое позволяет, например, чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим, получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований. Накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию снижен с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет для женщин.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 26 сентября депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно приняли поправки в соответствующие законы, чтобы сохранить региональные льготы для людей нынешнего пенсионного возраста. В частности, сохраняются права мужчин и женщин, достигших возраста 60 и 55 лет, на ежемесячную денежную выплату и компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное обеспечение протезами, и слуховыми аппаратами.

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется краевая льгота по транспортному налогу и право на получение бесплатной юридической помощи в рамках действующего законодательства. Предусмотрено право на компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, достигшим возраста 70 или 80 лет, в случае если в составе их семьи проживают неработающие граждане предпенсионного возраста. Законом сохраняются и другие льготы и социальные гарантии.

Как подчеркнул присутстсвовавший на сессии ЗСК губернатор Краснодарского края, на обеспечение льгот и мер соцподдержки для людей предпенсионного возраста в бюджете Кубани заложено 9 млрд. рублей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U6DOQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пенсионный маневр