Главная >> Общество и происшествия >> СПЧ о деле адвоката Беньяша: недопустимо применения насилия в отношении представителей власти

СПЧ о деле адвоката Беньяша: недопустимо применения насилия в отношении представителей власти

СПЧ о деле адвоката Беньяша: недопустимо применения насилия в отношении представителей власти

Общественники проверили условия содержания находящегося под стражей в СИЗО скандального адвоката.

По поручению председателя Краснодарского Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Зайцева его заместитель и член краевой Общественной наблюдательной комиссии Станислав Бабин 24 сентября посетил задержанного Михаила Беньяша, чтобы проверить условия его содержания в СИЗО.

«СПЧ при губернаторе направил запрос по поводу задержания Беньяша на имя начальника ГУВД по Краснодарскому краю. Вместе с тем, отмечаем недопустимость применения насилия в отношении представителей органов власти, равно как и необоснованного применения силы в отношении граждан», - прокомментировал порталу «ЯСНО» председатель Краснодарского Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Также он добавил, что СПЧ держит ситуацию с противоправными действиями адвоката Михаила Беньяша и возбуждением против него уголовных дел под непрерывным контролем.

В отношении ранее судимого за вымогательство адвоката Михаила Беньяша были заведены два уголовных дела за применение насилия в отношении полицейских и за воспрепятствование осуществлению правосудия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~80d4e

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша