Главная >> Общество и происшествия >> В Армавире юные дзюдоисты боролись за кубок председателя Следственного комитета России

В Армавире юные дзюдоисты боролись за кубок председателя Следственного комитета России

В Армавире юные дзюдоисты боролись за кубок председателя Следственного комитета России Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

15 сентября в Армавире председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин открыл седьмые всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет.

Состязания посвящены памяти юных героев отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

В своем вступительном слове Александр Бастрыкин отметил, что интерес к этому виду единоборств, его популярность среди зрителей из года в год возрастают. Он добавил, что основные задачи турнира - популяризация и развитие дзюдо в стране, повышение спортивного мастерства и эффективности патриотического воспитания.

Эти соревнования проводятся по инициативе Следственного комитета РФ. За всю историю турнира в состязаниях приняли участия более одной тысячи спортсменов. Первый турнир состоялся в 2012 году в Ногинске, в месте, где жил самый молодой кавалер ордена Мужества Женя Табаков – мальчик, отдавший свою жизнь, защищая сестру от насильника.

- Кроме того, с момента создания Следственного комитета РФ от рук преступников погибли 12 его сотрудников, которые с честью исполнили свой долг ради торжества закона и справедливости, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственный комитет осуществляет постоянную поддержку семьями погибших героев.

В состязаниях, которые сегодня стартовали в Армавире, приняли участие 150 спортсменов из 15 субъектов страны.

В различных весовых категориях первые места заняли:

  • Арбузов Тимур,
  • Мазманян Сипан,
  • Кретов Максим,
  • Привалов Руслан,
  • Тумасянц Левон,
  • Айвазян Роман,
  • Эдилсултанов Ихван,
  • Темирезов Эльдар,
  • Антонов Владимир.

Завершая мероприятие, председатель Следственного комитета России поблагодарил организаторов за проделанную работу, пожелал спортсменам дальнейших успехов и честных побед.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tcWsZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями