Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи поломавшийся парусный катамаран с туристами унесло в акваторию Черного моря

В Сочи поломавшийся парусный катамаран с туристами унесло в акваторию Черного моря

В Сочи поломавшийся парусный катамаран с туристами унесло в акваторию Черного моря Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России по Краснодарскому краю/ Мария Спиридонова

Около двух дня 14 сентября сотрудник сочинского морпорта сообщил спасателям, что в районе «Цирка» на удалении 840 метров от береговой линии находится парусный катамаран.

Установлено, что на плавсредстве находятся три человека: капитан и два пассажира. Из-за резко поднявшегося ветра и шторма, высокой волной вместе с креплениями сорвало подвесной мотор катамарана. Судно начало уносить в море.

Проплывающий мимо катер пытался взять катамаран на буксир, но из-за высокой волны буксировочный трос оборвался.

- К месту происшествия на быстроходной лодке БЛ-820 выдвинулись спасатели. Подойдя к катамарану, сотрудники МЧС эвакуировали 32-летнюю и 34-летнюю туристок из Самары на борт спасательного катера. Капитан отказался бросать свое судно, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России по Краснодарскому краю.

К месту происшествия подошел пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев». Взяв катамаран на буксир, спасатели отбуксировали судно вместе с капитаном на борту в морской порт Сочи. Ни курортницам, ни капитану медицинская помощь не потребовалась.

Сочи

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rgqG1

Версия для печати

Поделиться с друзьями