Главная >> Общество и происшествия >> Власти Сочи хотели купить мебель для банкетного зала за 6,2 млн руб

Власти Сочи хотели купить мебель для банкетного зала за 6,2 млн руб

Власти Сочи хотели купить мебель для банкетного зала за 6,2 млн руб

В Сочи сотрудники прокуратуры провели проверку сведений, размещенных в Сети.

При мониторинге статей была обнаружена информация о том, что чиновники курорта планируют закупить дорогостоящую мебель для банкетов.

В ведомстве установили, что в сентябре 2018 года администрацией Сочи в форме электронного аукциона объявлена закупка на приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест. Начальная цена контракта - 6,2 млн рублей.

- Проверкой аукционной документации выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели. В частности, мебель должна быть изготовлена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева. Все эти требования не отвечают понятию муниципальных нужд и могли привести к неэффективному использованию бюджетных денег, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Директору муниципального заказчика объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, в результате чего в этот же день указанная закупка отменена.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yjz0v

Версия для печати

Поделиться с друзьями