Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани бизнесмен осужден за гибель 21 рабочего при падении вахтового автобуса в море

На Кубани бизнесмен осужден за гибель 21 рабочего при падении вахтового автобуса в море

На Кубани бизнесмен осужден за гибель 21 рабочего при падении вахтового автобуса в море

13 сентября в Краснодаре вынесен приговор предпринимателю Юрию Вечерадзе.

Он обвинен в гибели 21 рабочего при падении вахтового автобуса с причала в морском порту «Тамань».

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу обвинения и адвокатов подсудимого на приговор Темрюкского районного суда, вынесенный в июле этого года.

В первой судебной инстанции бизнесмен был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Его приговорили к 8 годам заключения в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс-Юг».

Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор смягчен: срок заключения сокращен до 7 лет и 8 месяцев колонии общего режима.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в поселке Волна вахтовый автобус, в котором ехали рабочие компании «Интерстрой», упал в море со строящегося причала «Тамань». В результате происшествия погиб 21 человек, еще 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

По версии следствия, Вечерадзе, исполняя обязательства перед ЗАО «Таманьнефтегаз», выпустил на линию автобус, за рулем которого был Микаелян Карапет. Установлено, что последний не имел опыта вождения. Также Вечерадзе игнорировал ежедневный осмотр транспортного средства, не обучал сотрудников и не проверял водителей на знание ПДД, не информировал о безопасности на маршруте, не стажировал работников, не проводил медосмотр.

В ходе следствия установлено, что автобус с людьми ехал вниз по крутому спуску на нейтральной передаче на скорости около 50 км/ч. Колодки перегрелись, случился отказ тормозной системы.

Водитель полностью потерял контроль над автобусом, тот врезался в строящийся причал и упал в Черное море.

Напомним, Микаелян Карапет весной этого года в Темрюкском районном суде приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XpHaE

Версия для печати

Поделиться с друзьями