Главная >> Общество и происшествия >> В краевой Адвокатской палате призвали в деле Беньяша соблюдать нормы адвокатской этики

В краевой Адвокатской палате призвали в деле Беньяша соблюдать нормы адвокатской этики

В краевой Адвокатской палате призвали в деле Беньяша соблюдать нормы адвокатской этики

Также в Палате призывают, защищающих Михаила Беньяша адвокатов, воздержаться от несанкционированных акций.

В распоряжении портала «ЯСНО» есть обращение вице-президента Адвокатской палаты Краснодарского края Жана Аксенова к коллегам-адвокатам, в связи с их реакцией на задержание оппозиционного адвоката Михаила Беньяша. Портал приводит его дословно.

«Уважаемые коллеги! В последние несколько дней большой общественный резонанс вызвала ситуация вокруг адвоката Михаила Беньяша.

В настоящее время нам всем следует воздержаться от поспешных выводов и суждений. Органы адвокатской палаты в курсе ситуации: своевременно получена необходимая информация о происшедшем, изучены постановления судов и другие процессуальные документы, проведена встреча с представителем группы адвокатов, осуществляющих защиту Беньяша М.М., а также проводятся иные мероприятия. Более того, данный вопрос находится на контроле Федеральной палаты адвокатов РФ.

Правовую оценку действиям участников описываемых событий дадут суды, а адвокаты в данных судебных разбирательствах должны профессионально выполнять свои обязанности, поэтому я еще раз призываю вас соблюдать нормы адвокатской этики и действовать в правовом поле, воздерживаться от несанкционированных акций», - говорится в обращении.

Как ранее сообщало «ЯСНО», Совет при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека обратился к профессиональным объединениям юристов и адвокатов края дать юридическую оценку действиям адвоката Михаила Беньяша, который выкладывал личные данные краснодарцев.

В частности, на своих страницах в соцсетях он выложил из чувства мести личные данные главного редактора портала «ЯСНО» Алексея Костылева, который также в специальном обращении потребовал дать правовую оценку действиям Михаила Беньяша, как адвоката.

Михаил Беньяш больше известен своей скандальностью - в преддверии одной из акций навальнистов он призывал в случае задержания вскрывать себе вены и написал подробную инструкцию, как это надо делать.

Михаил Беньяш был задержан 9 сентября в день проведения несанкционированного шествия сторонников Навального в Краснодаре. Позже он был приговорен к 14 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и к 40 часам обязательных работ по статье — 20.2 ч. 2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P4Zkp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша