Главная >> Общество и происшествия >> Александр Брод: Выборы на Кубани традиционно отличаются высоким уровнем подготовки

Александр Брод: Выборы на Кубани традиционно отличаются высоким уровнем подготовки

Александр Брод: Выборы на Кубани традиционно отличаются высоким уровнем подготовки

Член Совета по правам человека при президенте РФ высказал свое мнение о ходе выборов на Кубани 9 сентября.

Сегодня в Краснодарском крае проходит единый день голосования на муниципальных выборах – в 30 муниципалитетах проходят 64 избирательные кампании.

«Выборы на Кубани традиционно отличаются высоким уровнем подготовки и неплохими показателями прозрачности процесса. Несмотря на то, что региональных выборов на Кубани в этом году нет, эту кампанию можно считать крайне важной: она определит будущее множества людей», — рассказал правозащитник телеканалу «Кубань 24».

Правозащитник добавил, что в обществе за последние годы произошли позитивные изменения — все больше людей интересуется политикой, хотят участвовать в жизни своего поселения, города, района

«Судя по обратной связи, получаемой «Гражданским контролем» из муниципалитетов Краснодарского края, в которых сегодня проходят выборы, единый день голосования в регионе проходит в спокойном режиме — об этом свидетельствуют высокие темпы явки и хорошая подготовка к проведению», - отметил Александр Брод.

По мнению члена Совета по правам человека при президенте РФ, институт общественного наблюдения за выборами в Краснодарском крае показывает свою эффективность. В постоянном контакте с избирательными комиссиями находятся члены мониторинговой группы общественного контроля, которые также следят за обеспечением прав и избирателей, и общественно-политических объединений. В процесс наблюдения включены Общественная палата Кубани, Совет по правам человека при губернаторе и институт уполномоченного по правам человека.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», средняя явка избирателей на 15.00 в Краснодарском крае составила 35,31%.

В Мониторинговой группе общественного контроля на выборах отметили, что выборы в Краснодарском крае проходят тихо и штатно. В Общественной палате края также сообщили, что на «горячую линию» по выборам не поступило ни одного сообщения о нарушениях на избирательных участках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1fBdh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2018