Главная >> Общество и происшествия >> Вспышки вирусной инфекции зафиксированы в двух детских лагерях Краснодарского края

Вспышки вирусной инфекции зафиксированы в двух детских лагерях Краснодарского края

Вспышки вирусной инфекции зафиксированы в двух детских лагерях Краснодарского края Фото: "ЯСНО"

Этим летом в Краснодарском крае отдохнули более 600 000 детей, в том числе около 200 000 – из других регионов страны и государств.

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на совещании по соцвопросам.

–Нам удалось избежать серьезных вспышек заболеваемости в санаториях и детских лагерях. Медучреждения на побережье справились, не было перегрузов, большого числа жалоб, – отметила заместитель главы региона.

Но не весь сезон прошел гладко. В двух лагерях в поселках Сукко и Лермонтово были зафиксированы вспышки вирусной инфекции. Их удалось локализовать в максимально короткие сроки.

Кроме этого, удалось предотвратить заезд группы инфицированных детей в лагерь «Жемчужина России». Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 26 июня в Анапу прибыл пассажирский поезд из Екатеринбурга. В нем организованной группой ехали на отдых 625 детей. Сопровождающие, прибыв на вокзал, обратились к медикам: некоторые дети пожаловались на боли в животе. В медучреждения для осмотра были направлены 28 несовершеннолетних.

По итогам летней оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект установлен у 97,2% детей.

- В целом эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекционными болезнями в этом году расценивается как стабильная. Число зарегистрированных случаев снизилось с 132 тысяч до 129 тысяч, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На совещании отметили рост заболеваемости корью. Этому способствует высокая миграция населения и контагиозность самой инфекции.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что в прошлом году по итогам 7 месяцев на Кубани не было ни одного случая кори. В этом году зарегистрирован 31 случай, в том числе 17 у детей.

Чиновник подчеркнул, что в 90% случаев заболевшие не были привиты от кори.

В 2015-2017 годах охват детей вакцинацией против кори приближался к 100%, а по итогам 7 месяцев 2018 года этот показатель составил всего 54,3%. Зарегистрировано 4,3 тыс. отказов родителей от профилактических прививок.

Также на совещании прозвучало, что в сентябре стартует масштабная кампания по вакцинации населения от гриппа.

Отдельно Анна Минькова говорила о качестве оказания медицинской помощи в больницах и применении самых жестких мер к врачам, проявляющим халатность. Поводом для этого стала история мужчины, которого в предынсультном состоянии отказались госпитализировать в БСМП. Минькова поручила минздраву разобраться в ситуации и дать ей объяснения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eGGIl

Версия для печати

Поделиться с друзьями