Главная >> Общество и происшествия >> Возобновлено расследование дела главы минспорта Кубани Людмилы Черновой

Возобновлено расследование дела главы минспорта Кубани Людмилы Черновой

Возобновлено расследование дела главы минспорта Кубани Людмилы Черновой

Прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении министра спорта региона Людмилы Черновой.

Об этом РБК Краснодар сообщили источники в правоохранительных органах края, знакомые с ситуацией.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность» в отношении Людмилы Черновой было возбуждено весной этого года. 

Ее подозревали в причинении ущерба на 886 млн рублей. В частности, в деле Черновой фигурирует эпизод с выделением футбольному клубу «Кубань» бюджетных средств в 2012 и 2013 годах. Тогда ее поместили под домашний арест. Свою вину чиновница не признает.

В конце лета стало известно, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Но уже 29 августа прокуратурой Краснодарского края было отменено решение Главного следственного управления МВД по Краснодарскому краю о прекращении дела чиновницы.

В постановлении прокуратуры региона об отмене решения о прекращении уголовного дела отмечается, что в 2013 году на финансирование целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта» из бюджета Кубани были выделены 495 млн рублей. Но на основании договоров, заключенных Людмилой Черновой с генеральным директором футбольной «Кубани» Суреном Мкртчяном, ОАО «Футбольный клуб «Кубань» были выделены 526 млн рублей. Отмечается, что эта сумма намного превышает зафиксированную в программе.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что в ФК «Кубань» не изымали документацию, поэтому не проверялась возможность нецелевого использования полученных бюджетных средств.

Так, по мнению прокуратуры, решение о прекращении уголовного дела в отношении чиновницы было вынесено «незаконно и необоснованно» и подлежит отмене.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S7NDL

Версия для печати

Поделиться с друзьями