Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани проверили качество оказания медпомощи в фельдшерско-акушерских пунктах

На Кубани проверили качество оказания медпомощи в фельдшерско-акушерских пунктах

На Кубани проверили качество оказания медпомощи в фельдшерско-акушерских пунктах

На Кубани активисты регионального отделения ОНФ вместе с представителями краевого минздрава подвели итоги мониторинга доступности и качества оказания медпомощи в населенных пунктах с численностью населения до 2000 человек.

Проверяющие посетили 92 сельских поселения, в 24 муниципальных образованиях Краснодарского края.

Проверка показала, что все ФАПы работают, но их состояние удовлетворительное в 41 поселении.

Неудовлетворительное состояние ФАПов были выявлены в поселке Ново-Лабинский, хуторе Первая Синюха Лабинского района, в станице Махошевской Мостовского района, в Бесстрашненском сельском поселении и в станице Подгорная-Синюха Отрадненского района, в станице Юго-Северной Тихорецкого района.

Опрос кубанцев показал, что людям нужны ФАПы, в них есть спрос, и не было зафиксировано ни одной жалобы именно на оказание медицинских услуг, сообщили «ЯСНО» в региональном отделении ОНФ.

Экспертная группа озвучила все выявленные недочеты, а перечень «неблагоприятных» ФАПов передали в профильное министерство.

- Все выявленные нарушения будут устранены до конца этого года. Населенные пункты, где фельдшерско-акушерские пункты уже полностью разрушены, не укомплектованы или их просто нет региональный минздрав возьмет на особый контроль и будет считать одними из первоочередных на включение в программы по приобретению модульных блоков ФАПов, укрепления материально-технической базы или дополнительного строительства кабинетов врачей общей практики, - резюмировала итог мониторинга эксперт ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YLaum

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт