Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре вынесен приговор по резонансному убийству троих детей и их бабушки

В Краснодаре вынесен приговор по резонансному убийству троих детей и их бабушки

В Краснодаре вынесен приговор по резонансному убийству троих детей и их бабушки

В Краснодаре перед судом предстал 29-летний местный житель Денис Данилов.

Он обвинялся в убийстве женщины и трех ее внуков. На скамье подсудимых оказалась и его мать – Елена. Ей предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству и в даче взятки должностному лицу.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», зверское массовое убийство произошло 28 июля 2016 года в частном доме на улице 1-й проезд Шевченко краевой столицы.

По версии следствия, несколько лет Елена Данилова ссорилась со своими соседями. Ей не нравилось, что в соседнем дворе постоянно было шумно, кричали дети. Кроме этого, они не могли поделить земельный участок и постоянно судились. Данилова всячески настраивала сына против соседей, а также привлекала его следить из дома за неприятелями, расставив по территории скрытые видеокамеры.

В один из дней молодой человек решил расквитаться с обидчиками своей матери. Он взял кинжал и топор, зашел в дом к соседям, где убил 66-летнюю бабушку и ее троих внуков: двух девочек — 7 и 9 лет, а также 11-летнего мальчика.

- В это время мать Данилова включила радио на установленном у них во дворе музыкальном центре с колонками, а затем помогала скрывать следы преступления, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После убийства мужчина сбежал, его задержали 30 июля в одном из домов в поселке Мирном Северского района.

После того, как его задержали, Елена Данилова 29 июля 2016 года в кабинете следователя предложила ему взятку – 50 000 рублей. Деньги предназначались за отвод от нее подозрений в убийстве соседской семьи.

Дело вел отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

- Краснодарский краевой суд приговорил Дениса Данилова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, а его мать к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4sa3z

Версия для печати

Поделиться с друзьями