Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский фермер незаконно получил в Россельхозбанке кредит на 65 млн рублей. Теперь отсидит своё

Кубанский фермер незаконно получил в Россельхозбанке кредит на 65 млн рублей. Теперь отсидит своё

Кубанский фермер незаконно получил в Россельхозбанке кредит на 65 млн рублей. Теперь отсидит своё

Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима кубанского фермера Магомедрасула Пуленова за незаконное получение в Россельхозбанке кредита на 65 миллионов рублей, информирует прокуратура края.

Будучи главой фермы, Пуленов предоставил в банк «поддельные документы, отражающие фиктивную хозяйственную операцию по приобретению имущества, подлежащего оформлению в качестве залога». Такой обман помог ему заключить с банком кредитный договор, по которому тот и получил 65 миллионов рублей.

Также выяснилось, что Пуленов, возглавляя ООО «Юг Руси», захотел обмануть налоговую инспекцию, предоставив декларацию по НДС с несоответствующими действительности данными.

«Согласно представленной налоговой декларации сумма НДС по фиктивной финансово-хозяйственной операции составила более 15 миллионов рублей», — отметили в прокуратуре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UhzPU

Версия для печати

Поделиться с друзьями