Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: новый Яблоновский мост должен заменить существующий

Вениамин Кондратьев: новый Яблоновский мост должен заменить существующий

Вениамин Кондратьев: новый Яблоновский мост должен заменить существующий

Вопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития Адыгеи и Кубани обсудили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Адыгея, как и Кубань, разработала Стратегию развития до 2030 года. Один из ключевых совместных проектов – формирование краснодарской агломерации. В ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Адыгеи, – рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что нужно сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. По его словам, это поможет решить ряд проблем.

– За последние несколько лет построен ряд важных дорог, соединяющих Краснодарский край и Адыгею. Это дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. В настоящее время главная тема, волнующая жителей обоих регионов – строительство нового Яблоновского моста. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой, – подчеркнул губернатор Кубани.

Отмечается, что уже готова проектно-сметная документация. Она включает 2 этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки. Краснодарский край обратился в федеральный центр с тем, чтобы этот проект был включен в Стратегию пространственного развития страны, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мурат Кумпилов отметил, что строительство современного путепровода позволит избавиться от пробок.

– Такие совместные проекты одинаково важны как для Кубани, так и для Адыгеи. Нам нужно отстаивать их вместе на федеральном уровне, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», Яблоновский мост закрыт на ремонт. Специалисты обещают закончить ремонтные работы к 20 августа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pcSxj

Версия для печати

Поделиться с друзьями