Главная >> Общество и происшествия >> Пострадавшим от града в станице Новокорсунской выплатили 51 млн рублей компенсации

Пострадавшим от града в станице Новокорсунской выплатили 51 млн рублей компенсации

Пострадавшим от града в станице Новокорсунской выплатили 51 млн рублей компенсации

И.о. главы Тимашевского района Андрей Палий рассказал депутатам ЗСК о ходе восстановительных работ в станице Новокорсунской.

Компенсации на общую сумму в 51 млн рублей получили уже 466 собственников. Выплаты будут продолжаться до тех пор, пока все пострадавшие не получат компенсации. Чтобы поступление денег не задерживалось, с банками была достигнута принципиальная договоренность. И.о. главы Тимашевского района сообщил, что также решен вопрос с поставщиками металлопрофиля, шифера, гвоздей, чтобы не было никаких спекуляций и завышения цен не будет.

Также Андрей Палий подчеркнул, что ситуацию он держит на личном контроле.

«Я непосредственно нахожусь там и каждый день принимаем решение совместно с департаментом внутренней политики и МЧС. Также помощь оказывают муниципальные образования, ведут работу волонтеры», – добавил и.о. главы Тимашевского района.

Как ранее сообщало «ЯСНО», несколько районов Кубани в конце июня пострадали от сильного урагана и града. В Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах были повреждены порядка 2000 домов, более 10 социально-значимых объектов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vZvjE

Версия для печати

Поделиться с друзьями