Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани расходную часть бюджета увеличат на 763,4 млн рублей

На Кубани расходную часть бюджета увеличат на 763,4 млн рублей

На Кубани расходную часть бюджета увеличат на 763,4 млн рублей

В Краснодарском крае расходная часть бюджета будет увеличена на 763,4 млн рублей.

Средства пойдут на строительство и ремонт трасс, обеспечение отдыха и оздоровления детей-инвалидов, переселение граждан из ветхого жилья, субсидии местным бюджетам на строительство спортивных сооружений и т.д.

Вениамин Кондратьев отметил, что нынешняя сессия – итоговая перед парламентскими каникулами. Он поблагодарил Юрия Бурлачко и весь депутатский корпус за тесную конструктивную работу, сотрудничество с исполнительными органами власти и местного самоуправления.

Губернатор отметил, что благодаря совместной работе удалось внести изменения в закон и выделить 230 миллионов рублей на восстановление утраченного имущества в результате градобоя с ураганом.

- Мы вернули людям крышу над головой, вернули им спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Это еще раз доказывает, что мы работаем единой командой, – отметил глава региона.

По его словам, бюджетные средства эффективно распределили, основная часть из них была направлена на соцнужды. Так, в краевом бюджете на этот год предусмотрены 5,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию школ и детских садов, по 1млрд рублей на поддержку образования и приобретение медоборудования. Около 4 млрд рублей региональный бюджет выделил на повышение зарплат учителям, врачам, соцработникам и работникам культуры, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– В целом экономика Кубани показывает уверенный рост. В консолидированный бюджет уже мобилизовано 127,7 млрд рублей, что на 9 млрд рублей больше, чем за такой же период прошлого года. Рост поступлений доходов свыше 110% обеспечили 25 муниципалитетов. Главное, что люди видят реальные результаты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Говоря о работе депутатского корпуса, глава региона отметил ряд знаковых законопроектов, принятых в течение года. Это закон о защите прав дольщиков, позволяющий навести порядок на строительном рынке Кубани. Принят основополагающий законопроект о животноводстве, который даст возможность отрасли достичь показателей.

– Впервые принята программа поддержки начинающих сельхозкооперативов. Аграриям теперь будут компенсировать до 90% затрат на создание перерабатывающих линий, - заявил губернатор.

В завершении глава Кубани отметил, что впереди много важных задач. Так, необходимо развивать промышленность, как реальный и мощный резерв развития экономики Кубани.

– Нам нужно продумать и принять «дорожные карты» по каждому направлению, отрасли, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ra8gU

Версия для печати

Поделиться с друзьями