Главная >> Общество и происшествия >> Представлять Кубань на конкурсе «Лучшая муниципальная практика» будут Анапа, Новороссийск и Геленджик

Представлять Кубань на конкурсе «Лучшая муниципальная практика» будут Анапа, Новороссийск и Геленджик

Представлять Кубань на конкурсе «Лучшая муниципальная практика» будут Анапа, Новороссийск и Геленджик

Стали известны итоги регионального этапа Всероссийского конкурса за 2017 год.

Победителей выбрала конкурсная комиссия, которую возглавлял вице-губернатор Алексей Копайгородский, курирующий внутреннюю политику в крае.

Всего было представлено четыре номинации: «Градостроительная политика и развитие ЖКХ», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие ТОС», «Укрепление межнационального мира и согласия». Последняя номинация была введена впервые в этом году.

В каждой из номинаций победителей выбирали в двух категориях – «городские округа и поселения» и «сельские поселения». Первое место во всех четырех номинациях среди городских округов и поселений занял Новороссийск. Анапа оказалась на втором месте в двух номинациях – «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие ТОС» и «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Третье место в номинациях «Укрепление межнационального мира и согласия» и «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» занял еще один город-курорт – Геленджик. В категории «сельское поселения были отмечены населенные пункты Абинского, Тихорецкого, Белореченского, Славянского, Динского и других районов Кубани.

Все победители получили право представлять Краснодарский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Также отдельно в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» будет представлен Краснодар, как административный центр.

Планируется подвести итоги конкурса до 1 сентября. Победители получат денежные премии, которые можно направить на реализацию разных проектов на своей территории.

Например, в 2017 году почти 4 млн призовых рублей позволили Геленджику приобрести машину для сбора мусора и специальные контейнеры. А в Новопавловском сельском поселении Белоглинского района около 1 млн рублей премии пошло на благоустройство парка. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XluqT

Версия для печати

Поделиться с друзьями