Главная >> Общество и происшествия >> Седьмые сутки в лесу под Сочи ищут пропавшего 13-летнего туриста

Седьмые сутки в лесу под Сочи ищут пропавшего 13-летнего туриста

Седьмые сутки в лесу под Сочи ищут пропавшего 13-летнего туриста Фото: lizaalert_krasnodarskij_kraj

Пропавшего в горах 13-летнего туриста из Новосибирской области ищут в лесу под Сочи уже седьмые сутки.

В настоящее время расширен район поиска, увеличено количество людей, участвующих в поисках. Спасатели при помощи альпинистского оборудования обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Сегодня, 9 июля, выехали спасатели для замены работающей поисковой группы. В настоящее время от МЧС задействованы более 40 человек, в том числе, кинологи. Также в операции принимают участие волонтеры «Лиза Алерт».

На месте проведения работ, выше кордона Бабук-Аул, развернут базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установлен ретранслятор радиосвязи. Поиск ребенка продолжается.

- Очень просим присоединиться всех неравнодушных людей с опытом горных походов. На месте поиска не хватает пеших и конных экипажей. Также большая проблема с доставкой пеших экипажей, не хватает машин. Из-за особенностей дороги пройти смогут только автомобили с клиренсом 22+ см. Необходимы баллоны для газовой горелки, еда, сигареты, спальники. Нужна серьезная антенна для радиосвязи. Добровольцам ехать до Бабук-Аула, наши стоят за кордоном и за пасекой, там где кончается дорога, - сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

поиск

Готовых присоединиться к поиску, просят позвонить по телефону + 7 (928) 27-89-33-7.

Как сообщили "ЯСНО" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в связи с отсутствием сведений о месте нахождения пропавшего, а также длительным его отсутствием по факту безвестного исчезновения Всеволода Коростылева 7 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, школьник из Новосибирской области Всеволод Коростелев вместе с остальными ребятами из туристической группы спускался с подножия горы Фишт в сторону Сочи и исчез. Это случилось вечером 3 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PxbgV

Версия для печати

Поделиться с друзьями