Главная >> Общество и происшествия >> 13,9 млн рублей компенсации выплачено пострадавшим от града жителям Тимашевского района

13,9 млн рублей компенсации выплачено пострадавшим от града жителям Тимашевского района

13,9 млн рублей компенсации выплачено пострадавшим от града жителям Тимашевского района

По поручению Вениамина Кондратьева, ход аварийно-восстановительных работ в районе оценил вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Сейчас в станице Новокорсунской, больше всех пострадавшей от разгула урагана, специалисты меняют побитые градом кровли, вывозят мусор, меняют оконные стекла в социальных объектах. Так, полностью демонтирована кровля местной больницы, школы №3 и Дома культуры. Идут ремонтные работы и в многоквартирных домах. В 106 из них заменена кровля, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Волонтеры и спасатели оказывают адресную помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и малоимущим.

Как сообщил и.о. главы Тимашевского района Андрей Палий, в ликвидации ЧС задействованы 443 человека и 55 единиц техники. Кроме того, станичникам начали выплачивать компенсации. Так, по 120 тысяч рублей уже получили 128 человек, общая сумма выплат составила 13 млн 954 тысяч рублей.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 30 июня от града и шквалистого ветра пострадали Тимашевский, Брюховецкий и Павловский районы. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mFDlJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями