Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Госдумы Костенко взяла под личный контроль строительство онкоцентра в Краснодаре

Депутат Госдумы Костенко взяла под личный контроль строительство онкоцентра в Краснодаре

Депутат Госдумы Костенко взяла под личный контроль строительство онкоцентра в Краснодаре

На «прямой линии» Президента России в числе множества других вопросов была затронута проблема развития в стране онкологической службы.

Президент в ходе общения с россиянами 7 июня заявил, что необходима разработка общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Правительство уже занимается ее разработкой. На реализацию программы будет направлен 1 триллион рублей.

Во время обсуждения темы прозвучал вопрос от жителей Кубани о необходимости строительства онкологического центра в Краснодаре.

Депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко считает, что ситуация с онкологическими заболеваниями в Краснодарском крае требует незамедлительного строительства современного краевого онкологического центра. Ежегодно на Кубани фиксируется около 23 тысяч новых случаев заболеваний раком. Действующий краевой диспансер уже давно не справляется с наплывом больных.

«Уверена, что министерство здравоохранения Краснодарского края не бездействует в этом вопросе, но, тем не менее, проблема до сих пор не решена, тогда как ситуация с онкологическими заболеваниями в регионе носит угрожающий характер. Поэтому я, как депутат Госдумы от Краснодарского края, беру вопрос строительства краевого онкологического центра под свой личный контроль», - отметила Наталья Костенко.

Уже на следующей региональной неделе депутат запланировала провести совещание по проблемам формирования эффективной онкологической службы на Кубани. В совещании примут участие профильные медики, представители краевого минздрава, пациентских и врачебных организаций, эксперты. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZqELP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт