Главная >> Общество и происшествия >> Беспредел по сливу нечистот в море остановлен в Сочи благодаря вмешательству вице-губернатора Алексеенко

Беспредел по сливу нечистот в море остановлен в Сочи благодаря вмешательству вице-губернатора Алексеенко

Беспредел по сливу нечистот в море остановлен в Сочи благодаря вмешательству вице-губернатора Алексеенко

В Адлере 25 многоэтажных домов в микрорайоне Голубые Дали не были подключены к централизованной канализации.

Много лет отходы жизнедеятельности более двух тысяч человек сливались в ливневую канализацию, а оттуда уходили прямиком в море. Ситуация была зафиксирована в ходе рейда Экопатруля с участием первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко

Сегодня, 30 мая, через месяц после акции, стало известно, что эта проблема решена.

Проблемные многоэтажки подсоединили к централизованной канализации.

- Давал на решение проблемы 10 дней, но объективным причинам ситуация несколько затянулась – не получилось быстро передать насосную станцию от частного оператора в МУП. Тем не менее, городские власти и «Водоканал» сработали дружно и решили вопрос, - написал на своей странице в социальной сети Андрей Алексеенко.

По его мнению, за несколько лет бездействий «Сочиводоканала», который попросту закрывал глаза на эту ситуацию, был нанесён существенный урон экологии Сочи.

После того, как по инициативе краевых и городских властей оператора сменили, появились значительные изменения в лучшую сторону.

- Хотел бы отметить и высоко оценить действия администрации Сочи и МУП «Водоканал», - подытожил Андрей Алексеенко.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», Андрей Алексеенко сказал, что рейды по контролю за экологическим состоянием имеет смысл проводить по всему краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wDWOT

Версия для печати

Поделиться с друзьями