Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Сочи не смогла через суд взыскать с застройщика более 15 млрд рублей. Ни апелляция, ни кассация не помогли

Мэрия Сочи не смогла через суд взыскать с застройщика более 15 млрд рублей. Ни апелляция, ни кассация не помогли

Мэрия Сочи не смогла через суд взыскать с застройщика более 15 млрд рублей. Ни апелляция, ни кассация не помогли

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 7 октября отклонил кассационную жалобу администрации Сочи на решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ее требований о взыскании с компании-застройщика ООО «Юг-Строй» около 15,5 миллиарда рублей неустойки, следует из материалов суда.

ООО «Юг-Строй» строило в центре Сочи многоэтажный жилой дом и заключило соглашение о том, что приведет здание к единому архитектурному облику и благоустроит прилегающую к нему территорию. Однако компания нарушила сроки начала и окончания работ.

Судебная тяжба по этому делу длится с декабря 2013 года. Суд первой инстанции отказал мэрии города в исковых требований. Власти города попытались обжаловать это решение в пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, но безрезультатно.

Не принесла желаемых результатов и их жалоба, поданная в кассацию арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Седьмого октября суд постановил — «оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», сообщили в арбитраже.
 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KDlME

Версия для печати

Поделиться с друзьями