Главная >> Общество и происшествия >> По полмиллиона рублей получили лучшие органы территориального местного самоуправления Кубани

По полмиллиона рублей получили лучшие органы территориального местного самоуправления Кубани

По полмиллиона рублей получили лучшие органы территориального местного самоуправления Кубани

Победителей краевого конкурса на лучший орган ТОС наградили в Армавире на зональном совещании, посвященном итогам работы активистов-общественников в 2017 году.

Заключительное мероприятие из серии зональных совещаний, инициированных Законодательным Собранием, провел сегодня в Армавире глава краевого парламента Юрий Бурлачко. Первое прошло в конце марта в Новороссийске.

Армавир не случайно был выбран местом проведения совещания. Город является показательным по созданию комфортной городской среды, благоустройству, озеленению. Юрий Бурлачко отметил отличительную особенность работы армавирских общественников.

«Здесь органы местного самоуправления постоянно делают все возможное, чтобы их город становился все лучше и краше. Причем делают это не только за счет краевого и местного бюджетов, но и умело организуют на общественные работы жителей, привлекают спонсоров», - сказал спикер ЗСК.

Для участия в мероприятии в городской Дворец культуры Армавира прибыли делегации девяти муниципалитетов: Гулькевичского, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского районов, Армавира. Также на совещание приехали вице-губернатор Алексей Копайгородский, депутаты ЗСК, представители казачества, ветеранских организаций, участковые уполномоченные полиции, члены Совета молодых депутатов края.

Приветствуя собравшихся от имени губернатора, Алексей Копайгородский дал высокую оценку деятельности общественного самоуправления.

«Стабильность в крае начинается с каждой улицы, с каждого дома. Мы вместе стараемся, чтобы жизнь на Кубани становилось все лучше», – сказал Алексей Копайгородский.

Многие участники совещания отмечали, что мощным стимулом в работе является конкурс, учрежденный Законодательным Собранием. Юрий Бурлачко и Алексей Копайгородский вручили руководителям 27 ТОСов заслуженные награды: дипломы Законодательного Собрания, благодарственные письма губернатора. Кроме этого, за первые места ТОСы получили более 500 тысяч рублей, за вторые – более 300, за третьи – более 200 тысяч.

«Призовые деньги за победу в конкурсе ранее мы уже потратили на создание зон отдыха, озеленение, покупку оборудования на игровую площадку. Уже решили, куда потратим и нынешнюю премию. Поскольку детское население у нас последние годы прибавляется, хотим приобрести оборудование и открыть площадку для воркаута, чтобы детворе было где проводить время», – поделилась председатель Совета ветеранов, активистка ТОС Веселовского сельского поселения Успенского района Любовь Семенюта.

Подводя итоги прошедших в крае зональных совещаний, председатель Законодательного Собрания отметил, что в кубанских ТОСах подобрался костяк умелых, грамотных и работящих людей.

«Они способны не только решать вопросы местного значения. Самое главное, что каждый из вас умеет работать с людьми, организовывать их на совместную деятельность», – подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DyWJq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края