Главная >> Общество и происшествия >> «Посадки» по строительным и земельным делам в Краснодарском крае усилятся

«Посадки» по строительным и земельным делам в Краснодарском крае усилятся

«Посадки» по строительным и земельным делам в Краснодарском крае усилятся Фото: saint-petersburg.ru

Соответствующая тема рассматривалась на этой неделе на краевой межведомственной комиссии с участием силовиков, стало известно «ЯСНО» из собственных источников.

О том, что такое совещание было и на нём поставлены жёсткие задачи, нашему порталу подтвердил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

«Задачи были поставлены конкретные, разговор был жёсткий», - сказал Алексеенко, при этом не разглашая подробности совещания.

Тем не менее, как удалось узнать «ЯСНО», открывая заседание комиссии, первый заместитель прокурора Краснодарского края Владислав Малкин заявил следующее: «Если вы думаете, что у нас пошла какая-то кампанейщина: кого-то посадили и на этом закончилось. Нет! Это только начало. Я буду от вас требовать, чтобы работа не просто пошла, а была усилена. На сегодняшний день у нас одна задача – навести порядок в строительной сфере, снять социальное напряжение и добиться того, чтобы дольщики получили свои квартиры».

Напомним, в Краснодарском крае в апреле произошел ряд громких задержаний высокопоставленных чиновников. Так, 18 апреля стало известно, что в Краснодаре был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, а в Сочи первый заместитель главы города Мугдин Чермит. Первого обвиняют в выдаче разрешений на строительство на участках, которые находились в границах археологических памятников федерального значения, второго - в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса, который возвели с многочисленными нарушениями и самовольно.

Кроме этого, был задержан вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, его подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Установлено, что чиновник, помимо работы в администрации курорта, является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XSfVH

Версия для печати

Поделиться с друзьями