Главная >> Общество и происшествия >> В 25 муниципалитетах Кубани в степных зонах нет ни одного пляжа

В 25 муниципалитетах Кубани в степных зонах нет ни одного пляжа

В 25 муниципалитетах Кубани в степных зонах нет ни одного пляжа

В Краснодарском крае места для купания будут оборудованы в сельской местности.

Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как сообщил начальник главного управления МЧС РФ по краю Александр Тарарыкин, летом большая часть происшествий на воде происходит не на морском побережье, а в степной зоне.

– Самое большое число смертельных случаев происходит именно на не оборудованных, а на запрещенных и опасных местах для купания, – сказал начальник краевого МЧС.

По его словам, проблема в том, что на реках, озерах мало благоустроенных мест для купания. Так, в 25 муниципалитетах края в степных зонах нет ни одного пляжа. Только в Кореновском районе сумели выполнить эту задачу.

Александр Тарарыкин отметил, что когда нет оборудованных мест для купания, тогда и штрафуют за купание в запрещенных местах, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Организованные пляжи всегда были в станицах и поселках. Восстановить их – задача глав муниципалитетов. Не только на побережье, но и для жителей сельской местности должны быть оборудованные пляжи, – заявил глава края.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FMeDo

Версия для печати

Поделиться с друзьями