USD ЦБ 61.9408
EUR ЦБ 73.1769
Главная -> Общество и происшествия -> Поехали! Крымский мост открылся для всех (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Поехали! Крымский мост открылся для всех (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Поехали! Крымский мост открылся для всех (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Корреспондент «ЯСНО» стал одним из первых, кому посчастливилось проехать по мосту, соединившему Кубань и Крым.

Официальный старт автомобильного движения по Крымскому мосту был назначен на 5.30 утра 16 мая. Но уже за несколько часов до этого времени, на подступах к нему со стороны Краснодарского края начали скапливаться автомобили и мотоциклы. К 4.30 на так называемом «нулевом километре» были сформированы колонны автомобилистов, за которыми расположились байкеры.

1

_DSC0132.jpg

Многочисленные журналисты быстро вычислили в колонне официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову, которая сидела за рулем белой Тойоты, и буквально засыпали ее многочисленными вопросами. Уставшая Мария стойко отвечала на каждый из них, не отказав никому.

Захарова1

Захарова2

В ожидании начала движения люди общались, пели песни и танцевали, украшали свои машины триколорами и шарами. Вокруг царила настоящая атмосфера праздника.

_DSC0138.jpg

_DSC0153.jpg

_DSC0166.jpg

Команда «Поехали!» прозвучала ровно в 5.30 и колонна автомобилей двинулась по Крымскому мосту в сторону Керчи. Водители, не переставая давили на клаксоны, а пассажиры махали соседним автомобилям и рабочим-мостостроителям руками и флагами.

_DSC0172.jpg

Примерно посередине морской части Крымского моста колонна кубанцев встретилась с колонной крымчан. В воздухе с удвоенной силой зазвучали автомобильные сигналы. Самая главная достопримечательность моста, конечно, его арки протяженность в 227 метров. По новой традиции, каждый, кто проезжает под аркой, может загадать свое самое заветное желание, тем более, если проезжает под ней в первый раз.

_DSC0213.jpg

_DSC0215.jpg

_DSC0218.jpg

_DSC0219.jpg

Часть автомобильной колонны с Кубани, прибыв в Керчь, развернулась на специальном развороте и направилась в обратный путь. Но были и те, кто поехал дальше - на Феодосию, Симферополь и Ялту вдоль строящейся федеральной трассы «Таврида», которая станет естественным продолжением моста и надежно соединит материковую Россию с Крымским полуостровом.

Фото: Алексей Кащенко, Алексей Балакирев

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0JKPw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter