Главная >> Общество и происшествия >> Борьба с самостроями на курортах Кубани продолжается. Приставы освободили от торгового павильона незаконно захваченный участок земли в Анапе

Борьба с самостроями на курортах Кубани продолжается. Приставы освободили от торгового павильона незаконно захваченный участок земли в Анапе

Борьба с самостроями на курортах Кубани продолжается. Приставы освободили от торгового павильона незаконно захваченный участок земли в Анапе

Приставы по решению суда обязали двух жителей Анапы освободить самовольно занятый земельный участок путем демонтажа металлического торгового павильона площадью 26 квадратных метров, сообщил порталу «Ясно» помощник руководителя управления ФССП по Краснодарскому краю Илья Шакалов.

Он уточнил, что павильон стоял в одном из переулков курортного поселка Витязево. Суд признал строение незаконным и в связи с этим, подлежащим демонтажу.

«В силу того, что сами должники не торопились осуществить работы по демонтажу в соответствии с решением суда без нарушения сроков, судебному приставу-исполнителю пришлось произвести весь комплекс мер принудительного исполнения. В результате проделанной работы торговый павильон был демонтирован, незаконно захваченный участок – освобожден», — рассказал Шакалов.

Приставы отмечают, что далеко не всегда должник на добровольной основе осуществляет снос незаконно возведенного строения. Поэтому в отношении них активизируется весь комплекс мер принудительного исполнения: от наложения штрафа до привлечения к административной ответственности.

"Например, иногда приходится ограничивать права гражданина на выезд за пределы Российской Федерации, и такая мера зарекомендовала себя как действенная", привел Шакалов слова замруководителя УФССП Вадима Барабанщикова.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Aoj7U

Версия для печати

Поделиться с друзьями