Главная >> Общество и происшествия >> Два участка платной дороги появятся в Краснодарском крае в этом году на трассе М-4 «Дон»

Два участка платной дороги появятся в Краснодарском крае в этом году на трассе М-4 «Дон»

Два участка платной дороги появятся в Краснодарском крае в этом году на трассе М-4 «Дон»

Протяженность платных участков на территории Краснодарского края составит 200 километров.

Обустройство для дальнейшей эксплуатации на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» на территории Краснодарского края обсудили на заседании рабочей группы при комитете ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства.

В обсуждении приняли участие представители краевой администрации, ГИБДД, автодорожных компаний и руководители ряда муниципальных образований края, через которые проходит М-4 «Дон».

«Реализация проекта платных автомобильных дорог направлена на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка автомобильной дороги. Но возникает много вопросов: сколько будет стоить проезд, предусмотрены ли льготы, где проходят альтернативные дороги», – сказал на заседании председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Ответ на большую часть этих вопросов на заседании дали представители ГК «Российские автомобильные дороги». Платные дороги создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Проект предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы, через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска. На Кубани два платных участка общей протяженностью около двухсот километров появятся в третьем квартале этого года.

«На платных участках будут дежурить аварийные комиссары, которые будут оказывать всю необходимую помощь автомобилистам. По статистике, аварийность на платных дорогах снижается в два раза», – подчеркнул заместитель председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Дерингер.

Также он подробно рассказал о различных способах оплаты проезда и о возможности получить скидку. Для тех, кто не хочет платить, предусмотрены альтернативные варианты объезда. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e6H6h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края