Главная >> Общество и происшествия >> Одну из улиц Краснодара назовут в честь воинов-интернационалистов

Одну из улиц Краснодара назовут в честь воинов-интернационалистов

Одну из улиц Краснодара назовут в честь воинов-интернационалистов

Городская межведомственная топонимическая комиссия одобрила соответствующую инициативу краснодарцев.

С инициативой назвать улицу в краевой столице в честь советских военнослужащих, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, выступил депутат ЗСК Александр Агеев и городское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана. Соответствующее обращение было направлено в адрес главы Краснодара Евгения Первышова. Вопрос был положительно рассмотрен на заседании межведомственной топонимической комиссии. Именем воинов-интернационалистов назовут одну из новых улиц города в ближайшее время, - сообщили в ЗСК.

В Афганистане воевали более 12,5 тысяч кубанцев, три тысячи из них награждены орденами и медалями, пятеро стали Героями Советского Союза. В Краснодаре живут более тысячи ветеранов боевых действий в Афганистане, около сотни были ранены и остались инвалидами, 46 бойцов погибли, более двухсот награждены орденами и медалями.

В память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, установлен памятник в Чистяковской роще Краснодара «Сынам Кубани, павшим в Афганистане». Однако до сих пор в городе не было улицы, названной в честь воинов-интернационалистов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LajMF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края