Главная >> Общество и происшествия >> Убитую мать экс-вице-губернатора Мурата Ахеджака похоронили рядом с могилой сына

Убитую мать экс-вице-губернатора Мурата Ахеджака похоронили рядом с могилой сына

Убитую мать экс-вице-губернатора Мурата Ахеджака похоронили рядом с могилой сына

12 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района похоронили маму покойного экс-вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

79-летнюю Луизу Ахеджак похоронили рядом с могилой сына, который умер от продолжительной болезни в 2010 году. Обряд погребения прошел по адыгским традициям. На траурной церемонии присутствовали множество людей, среди которых был и глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он выразил соболезнования родным и близким и пообещал, что власти сделают все, чтобы жестокие убийцы были найдены.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ужасная трагедия произошла в ночь на 9 мая. Бандиты в масках проникли в дом, где жили родственники Мурата Ахеджака: мать, отец и сестра. Преступники их пытали. Спустя сутки родственников нашла старшая дочь Луизы Юсуфовны и Казбека Исмаиловича. Ее мать к тому времени уже была мертва, отец и сестра были госпитализированы в Краснодар в тяжелейшем состоянии. 

Со слов медиков, Казбек идет на поправку, а состояние Зарины оценивается, как удовлетворительное.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям «Разбой» и «Убийство».

Напомним, Мурат Ахеджак с начала 2002 был ответственным за внутреннюю политику Кубани, взаимодействие с силовиками, партиями, СМИ.

Весной 2005 года его госпитализировали с диагнозом «Перитонит», после этого он долго лечился за границей. 

Скончался Мурат Ахеджак в декабре 2010 года в одной из клиник Германии. Ему было 49 лет. Официальная причина смерти - сердечный приступ.



Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~452Ia

Версия для печати

Поделиться с друзьями