Кубанская столица присоединилась к VII Всероссийской акции зоозащитников «Закон нужен сейчас!» " /> Краснодарцы выступили против жестокого обращения с животными
Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарцы выступили против жестокого обращения с животными

Краснодарцы выступили против жестокого обращения с животными

Краснодарцы выступили против жестокого обращения с животными

Кубанская столица присоединилась к VII Всероссийской акции зоозащитников «Закон нужен сейчас!».

Лишь чуть более 40 горожан вместе со своими питомцами приняли участие в первом зоозащитном митинге. В России до сих пор отсутствует закон о защите животных от жестокого обращения. Ежедневно некоторое число братьев наших меньших страдают от истязаний и убийств.

«Охотники в массовом порядке отстреливают краснокнижных животных, бизнесмены делают деньги на жестоких зрелищах и фрагментах трупов животных, местные власти массово убивают бездомных собак и кошек, психически неуравновешенные граждане издеваются над питомцами и затем выкладывают видео в интернет, чтобы похвастаться своими «подвигами», - рассказала «ЯСНО» Елена Наседкина, активистка краснодарского отделения «Альянс Защитников Животных».

По мнению собравшихся, животных в нашей стране до сих пор воспринимают как ресурс, предмет неживой природы.

«Мы хотим узаконить за животными их естественные права: право на жизнь, право на нишу и свободу передвижения, право на уважение к особенностям их биологического вида и других прав, закреплённых во Всемирной декларации прав животных, принятой ещё в 1977 году!», - пояснила цель мероприятия Инна Гончар, председатель «Альянса Защитников Животных».

Краснодарцы читали стихи и выступали в защиту наших соседей по планете, для того чтобы депутаты Государственной Думы РФ обратили внимание на существенный пробел в законодательстве и приняли федеральный закон об ответственном обращении с животными, а также ратифицировали все международные законодательные акты, касающиеся этой сферы.

Добавим, что ситуация с бездомными животными далеко не так однозначна, как её пытаются подать их защитники, в частности, имеющие отношения к оппозиции. Как ранее сообщал наш портал, властями региона и городов делается немало для урегулирования ситуации. О том, как ситуацию искусственно нагнетают некоторые силы, высказался в своей колонке и известный туапсинский блогер Сергей Вервеин.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SGJPh

Версия для печати

Поделиться с друзьями