Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре троллейбусный маршрут №11 прекратит свое существование

В Краснодаре троллейбусный маршрут №11 прекратит свое существование

В Краснодаре троллейбусный маршрут №11 прекратит свое существование

С 21 апреля в Краснодаре будет отменен троллейбусный маршрут № 11 «Центральный колхозный рынок — ул. Восточно-Кругликовская».

Проведенный анализ его работы показал, что практически не востребован и, кроме того, дублируется другими маршрутами общественного транспорта.

По этому маршруту в будни ездят 5 троллейбусов, а в выходные и в праздники – 3, но, несмотря на это, пассажиропоток — крайне низкий. В пресс-службе городской мэрии «ЯСНО» уточнили, что есть альтернативные автобусные маршруты, они смогут обеспечить существующие потребности населения в перевозках по данному направлению.

Проведенное обследование пассажиропотока показало, что фактическое наполнение троллейбусов маршрута № 11 в часы максимальных пиковых нагрузок не превышает 15%, а в межпиковое время в салоне троллейбуса могут находиться максимум 5 человек.

Убытки предприятия по данному маршруту составляют более 1 миллиона рублей в месяц.

Напомним, прямое транспортное сообщение от остановки «ТЦ «Восточно-Кругликово» до остановки «ЦКР» работают автобусные маршруты № 46 «Центральный колхозный рынок — посёлок Плодородный» и № 45 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — микрорайон «Губернский».

Кроме того, от остановки «ТЦ «Восточно-Кругликово» до остановки «Ул. им. Филатова» (ул. Северная) проходят еще шесть автобусных маршрутов —№ 47, №48, №51, №58, №78 и №101А. Таким образом, даже после прекращения работы троллейбуса № 11 жители новых микрорайонов по ул. Восточно-Кругликовской могут попасть в разные части Краснодара с минимальными затратами времени и количеством пересадок.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zb4o8

Версия для печати

Поделиться с друзьями