USD ЦБ 62.6027
EUR ЦБ 76.1812
Главная -> Общество и происшествия -> В Краснодаре грабитель под видом дворника напал на бизнесмена
В Краснодаре грабитель под видом дворника напал на бизнесмена

В Краснодаре грабитель под видом дворника напал на бизнесмена

40-летний житель Волгоградской области стал жертвой грабежа в Краснодаре.

Мужчина рассказал полицейским о том, что приехал в краевую столицу по вопросам своего бизнеса и остановился на ночь дома у своего приятеля на улице Головатого. Утром на парковке к нему подошел неизвестный мужчина с метлой в руках и в одежде дворника, который неожиданно распылил в лицо газовый баллончик и выхватил сумку с документами, деньгами и личными вещами.

Мужчина и его знакомый пытались догнать грабителя на своем автомобиле, но ему удалось скрыться. Сумма причиненного ущерба составила 8000 рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Правоохранители, изучив записи камер наружного видеонаблюдения, установили пути отхода предполагаемого преступника. Выяснилось, что у грабителя был сообщник, который ожидал приятеля на улице Северной на автомобиле Hyundai Solaris. По регистрационным номерам полицейские установили, что машина принадлежит фирме, предоставляющей услуги аренды автомобилей, где имелись сведения о личностях водителя и его пассажира. Со слов работников организации, данные клиенты - 30-летний и 49-летний жители города Томска планировали вернуться к себе домой. При отработке информации о пассажирах, купивших в авиакомпаниях билеты в направлении Томской области, данный факт подтвердился.

Мужчины были задержаны. Один из них не стал отпираться и признался, что вместе с приятелем заранее спланировал преступление, для чего купил газовый баллончик, метлу и специальную одежду.

Чтобы ограбить предпринимателя они приехали в Краснодар еще в феврале, проживали в хостелах и долгое время наблюдали за мужчиной. Грабители были уверены, что у бизнесмена будет при себе более крупная сумма.

Второй подельник стал отрицать свою вину, но следователю удалось собрать достаточно доказательств его вины. Известно, что ранее один из них привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбойное нападение.

Возбуждено уголовное дело, мужчины могут лишиться свободы на срок до семи лет. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ePMUA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter