USD ЦБ 61.7494
EUR ЦБ 75.3281
Главная -> Общество и происшествия -> Сколько в молодом поколении Кубани осталось творчества
Сколько в молодом поколении Кубани осталось творчества

Сколько в молодом поколении Кубани осталось творчества

Мастер-класс по креативному мышлению со студентами краснодарского колледжа дал почву для размышлений.  

В кубанской столице при содействии «Молодежного центра развития личности» (ресурсного клуба «Платформа развития»), информационно-аналитического портала «ЯСНО» и ЧПОУ СПО «Колледж права, экономики и управления» прошёл мастер-класс, посвящённый развитию творческого мышления у студентов.

Участники в возрасте 17-18 лет хором заявили, что творческое мышление очень важно и нужно для каждого. Однако образ творческого человека они описали словами: безбашенный, странный, нестандартный и непонятный, а на вопрос «хотите вы иметь такие характеристики и, следовательно, быть творческими?» уже тише ответили «нет». Получается, что иметь творческое мышление хорошо, а вот быть творческим человеком почему-то страшно. К сожалению, ребята не смогли назвать выдающихся, по их мнению, творцов человечества. В воображении участников креативный человек предстал не в самом лучшем свете, что мы и попытались исправить в процессе мероприятия.

Следующее задание поставило студентов в тупик. Просьба символично изобразить себя на бумаге с акцентом на характерные черты личности, свою мечту или хобби, а затем ярко презентовать себя привела почти половину аудитории в замешательство. Участники долго не решались взять в руки ручки и карандаши, а просто смотрели на пустой лист бумаги. Спустя 10-15 минут на свет появились первые визитки с цветочками, солнышками и смайликами. Преодолевая стеснение, ребята, возможно, впервые пробовали презентовать себя.

Молодежь1

Молодежь2

70 % молодых людей нарисовали тонированные джипы и бородатых атлетов, отдельные из которых уверенно сжимали огнестрельное оружие в накаченных руках - так себя видят будущие управленцы и главы семей. Здесь просматривается сильное влияние рэп-культуры на формирование картины мира российских подростков.

Студенты заметно расшевелились во время создания в командах диковинных животных без подручных средств. Так на свет появился Кентаврик и Носл, к всеобщей радости они были травоядные и довольно миролюбивые.

Молодежь3

Молодежь4

Оживлённо прошёл и мозговой штурм: три команды вступили в творческо-интеллектуальную борьбу по поводу возможного применения обычной точки в повседневной жизни. Ребята превосходно справились с этим заданием.

Молодежь5

Молодежь6

А вот конкурс на нестандартное знакомство с девушкой продемонстрировало высокий запас стеснения у мужского населения.

Молодежь7

Рыцари, смущаясь, всё же попытались проявить свой творческий подход: от традиционного обмена телефонными номерами до похищения «невесты» согласно старинной кавказской традиции. Уже в следующее мгновение её, счастливую, возвратили однокурсникам.

Молодежь7

Только ребята стали раскрывать своё сознание для творчества, как часы беспощадно показали окончание мастер-класса. Шумною толпою новоявленные креативщики покидали аудиторию, и только несколько ребят всё никак не могли оторваться от процесса рисования своих визиток. Видимо, подростки уже много лет не занимались таким простым и доступным творчеством.

Молодежь8

Итоги мастер-класса заставляют задуматься: наших детей в основном учат мыслить стандартно. Им непросто даётся ассоциативное мышление, рисование, командная работа, однако в них до сих пор сохранилось стремление к творчеству, познанию через игру и импровизацию. Современному поколению жизненно необходимо давать больше пространства для творчества.

Если не вернуть детям возможность созидать в любом месте и в любое время, то «на развитии нашей цивилизации ставим точку», считает Татьяна Черниговская, психолингвист, нейробиолог, профессор СПБГУ.

Как раз ресурсный клуб «Платформа развития» создаёт для молодого поколения такую возможность, и каждый участник клуба может творчески реализоваться в интересной ему сфере.

Молодежь9

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ALeSE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter