Главная >> Общество и происшествия >> Оппозиционный адвокат Беньяш пытался блокировать систему ГАС «Выборы» на одном из участков

Оппозиционный адвокат Беньяш пытался блокировать систему ГАС «Выборы» на одном из участков

Оппозиционный адвокат Беньяш пытался блокировать систему ГАС «Выборы» на одном из участков

Соответствующая информация направлена от имени председателя ТИК Центральная в Крайизбирком.

Согласно информации от руководства территориальной избирательной комиссии (есть в распоряжении «ЯСНО»), в ТИК обратился гражданин, который стал требовать удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса вместо зарегистрированного ранее Олега Курбатского. Он предъявил уведомление от одного из кандидатов, выданное на имя Михаила Беньяша и подписанное Евгением Витишко – председателем регионального отделения партии «Яблоко» и доверенным лицом одного из кандидатов в президенты. Также в ТИК поступил отзыв Курбатского от имени Витишко.

«Однако выдать удостоверение новому члену комиссии с правом совещательного голоса не представляется возможным, так как у гражданина отсутствует документ, удостоверяющий личность (паспорт)», - говорится в сообщении ТИК Центральная.

«Также информируем вас, о том, что указанный гражданин совершил действия, препятствующие работе ГАС «Выборы», обеспечивающей голосование на территории Центрального внутригородского округа », - информирует председатель ТИК.

На место инцидента был вызван наряд полиции для составления протокола по статье 5.69 КоАП: «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании».

О роли Михаила Беньяша в оппозиционном движении Кубани «ЯСНО» рассказывало в статье «Несистемная оппозиция Кубани: адвокаты»

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R64Yd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае