Главная >> Общество и происшествия >> Оппозиционеров подозревают в провокации на избирательном участке в Геленджике

Оппозиционеров подозревают в провокации на избирательном участке в Геленджике

Оппозиционеров подозревают в провокации на избирательном участке в Геленджике

«Видеонаблюдатели» из числа сторонников Навального посчитали, что на УИК №921 в Кабардинке был сделан так называемый «вброс».

«Краснодарский край, село Кабардинка, Партизанская ул., 11. УИК № 921. Толпа мужиков прикрывает людей, которые делают вбросы в урну, которую не видно на видео», - написали в своем телеграм-канале краснодарские сторонники Навального. Также по их версии «какой-то человек вбросил в одну из них пачку бюллетеней, которые достал из-под куртки».

Как прокомментировал «ЯСНО» ситуацию член комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Общественной палаты края Виталий Мещеряков, это может быть спланированной акцией для срыва голосования на участке.

«Что касается видео - на самом деле если посмотреть внимательно, то станет заметно, что предмет, который помещают в урну, не похож на бюллетень. Возможно, это спланированная акция с целью сорвать голосование на участке. В любом случае на участок уже выехала комиссия ТИК, и будет проводить разбирательство вплоть до установления реальности данных сообщений. Только по итогам можно будет сказать что-то конкретное», - сообщил Виталий Мещеряков.

Также он прокомментировал информацию оппозиционеров о «каруселях» на избирательном участке в Кабардинке.

«Да, на УИКе большая явка, да, много людей пришло, да, помещение не очень просторное, но это не «карусель». Сообщения, мол, люди закрывают собой урны, пока их «подельники» вбрасывают бюллетени, надуманы. Не станут же людей с УИКов выгонять», - сказал член Общественной палаты Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jw2z9

Версия для печати

Поделиться с друзьями