Главная >> Общество и происшествия >> Информация навальнистов о вбросе бюллетеней в Темрюке оказалась фейком

Информация навальнистов о вбросе бюллетеней в Темрюке оказалась фейком

Информация навальнистов о вбросе бюллетеней в Темрюке оказалась фейком

Видео с якобы вбросом бюллетеней женщиной на УИК 4910 было опубликовано в телеграм-канале краснодарских сторонников Навального.

На опубликованном навальнистами видео пожилая женщина опускает в урну сложенный пополам бюллетень. Ролик сопровождается подписью «Первый вброс есть! 4910».

Факт вброса не подтверждают ни члены участковой избирательной комиссии, ни общественные наблюдатели.

«Я нахожусь на участке и осуществляю наблюдение от Общественной Палаты. Видео, которое циркулирует в сети интернет запечатлело достаточно рядовой момент - женщина свернула бюллетень и просунула его в избирательную урну. Ни о каком вброс не может идти речи и тем более не может идти речи о пачке бюллетеней. Мы несколько раз пересмотрели полную видеозапись от момента вручения бюллетеня до момента опускания в урну. Нарушения нет», - рассказала «ЯСНО» наблюдатель от Общественной палаты РФ Надежда Глушкова.

«Информация о вбросе на УИК 4910 не подтвердилась, пожилая женщина не смогла просунуть в узкое отверстие урны бюллетень, составлен акт об отсутствии нарушений, подписали все наблюдатели и члены УИК от партий и кандидатов», - сообщил председатель ТИК «Темрюкская» Юрий Левый.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tQk74

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы президента России 2018