Главная >> Общество и происшествия >> Многотысячная акция в поддержку независимого наблюдения на выборах прошла в Краснодаре. ФОТОРЕПОРТАЖ

Многотысячная акция в поддержку независимого наблюдения на выборах прошла в Краснодаре. ФОТОРЕПОРТАЖ

Многотысячная акция в поддержку независимого наблюдения на выборах прошла в Краснодаре. ФОТОРЕПОРТАЖ

Митинг-концерт в рамках всероссийской акции «Экспедиция Национального общественного мониторинга» состоялся сегодня, 11 марта, в Краснодаре на Пушкинской площади. По данным организаторов, мероприятие посетило порядка 15 тысяч человек.

Среди участников акции были замечены члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе края, депутаты разных уровней, члены Общественной палаты Кубани, чиновники и активисты различных общественных организаций.

Перед собравшимися выступили Александр Скляр, группа «Скрэтч», а также краснодарские исполнители. Ведущие призвали кубанцев активно участвовать в независимом наблюдении за выборами президента РФ 18 марта. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте НОМ.

Помимо возможности стать наблюдателем, на сайте можно оставить жалобу на текущие нарушения при подготовке к выборам. На данный момент по Краснодарскому краю там 19 обращений, часть из которых признана фейками. Несколько нарушений имели место быть, но, по данным сервиса, уже устранены. Лишь две жалобы помечены сейчас красным, что означает их актуальность. Одно из них касается компании, аффилированной с одним из кандидатов: «На заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо" в г. Новороссийске сотрудников завода обязывают в рабочее время в счет своей заработной платы вести агитацию среди избирателей за кандидата в президенты Бориса Титова».

Справка:

«Национальный общественный мониторинг» - самая большая в России сеть независимых наблюдателей, объединившая ведущие общественные организации, среди которых: Корпус «За чистые выборы», «Группа 32», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс наблюдателей», а также десятки региональных организаций: «Честный выбор» (Республика Мордовия), «Пермский взгляд» (Пермский край), «Белгородский наблюдатель» (Белгородская область), «Вятская лига наблюдателей» (Кировская область), «Честный результат» (Саратовская область), «Сибирский взгляд» (Томская область), «Лига наблюдателей Крыма и Севастополя» (г. Севастополь) и др.

Работа «Национального общественного мониторинга» направлена на формирование качественно новой инфраструктуры для обеспечения честных и прозрачных выборов и базируется на принципах кооперации, готовности разделить ответственность за обеспечение гражданских прав, информационного обмена и открытости данных участников общественного мониторинга.

Члены совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Краснодарского края

Акция НОМ в Краснодаре

Акция НОМ в Краснодаре

Сергей Костылев, Вячеслав Потапов

Мария Шкрабина, ОПКК

Николай Денисов, Руслан Асланян, Геннадий Подлесный

Акция НОМ24 в Краснодаре

Виктор Тимофеев

Акция НОМ24 в Краснодаре

Акция НОМ24 в Краснодаре

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MOspr

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы президента России 2018,